Kartoffel-Avocado-Tofu Salat

Kartoffel-Avocado-Tofu Salat

Dieser Salat schmeckt einfach herrlich und ist so einfach zu machen! Eine Freundin hat mich vor einiger Zeit dazu inspiriert und seitdem habe ich ihn sicher schon 15 Mal gemacht. Er eignet sich besonders gut für ein Picknick am Strand, für Partys, etc.

Was du brauchst:

  • 6-8 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 3 Avocado
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paar Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Pckg Tofu geräuchert (am besten schmeckt der Mandel-Sesam Tofu v. Taifun)

Marinade:

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Weissweinessig
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • (Dijonsenf)

Kartoffeln waschen und ca 25 Min. kochen. Aufpassen, sie sollten nicht allzu weich sein.

Während die Kartoffeln kochen, Avocados schälen, Zwiebeln u. Cherrytomaten klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, kalt abschrecken, schälen, vierteln od. achteln und auskühlen lassen. Dann zum Gemüse dazugeben.

In einer zweiten Schüssel mixt du die Marinade, Petersilie klein hacken und alles schön mischen.

Fertig ist der Salat.

Leave a Comment